掲載日:2013年4月25日

ジョイフルコンサート♪♪♪を開催しました

平成25年度「ジョイフルコンサート」を4月20日(土曜日)、県民文化ホール(オレンジホール)にて開催させていただきました。

当日は、「春の嵐」と表現できるような悪天候にもかかわらず、600名を超える多くの方々が足を運んでくださり、出演生徒・関係者一同大変感謝いたしております。心より御礼申し上げます。

息がぴったりのピアノ部・エレクトーン部

賛助出演してくれた 土佐女子バトン部

コーラス部2年生が脚本・出演した音楽劇

素敵なストーリーを描くことができた高校2年生。

主人公が、最後に笑顔の花を咲かすことができて良かった。音楽や歌うことには不思議な力があります。生徒の皆さん、これからも「心に響く音楽」を大切に歌い続けてください。

コーラス部をまとめてくれる心強い高校3年生

部員の挨拶に目がうるうるの私たち。後輩たちへの感謝の気持ちも、次のコンクールや大会への決意もしっかり伝えることができました。

さあ、今日からまた「音楽Ⅰ教室」での練習開始です。
 今後も日々の練習を大切に、合唱をとおして音楽の素晴らしさをお伝えできたらと思っています。
 ご来場いただきました皆様方、温かい励ましのお言葉やたくさんのメッセージをありがとうございました。

土佐女子中学・高等学校

ピアノ部/エレクトーン部/コーラス部