掲載日:2014年8月23日

全国中学体育大会バレーボール アナウンスお手伝い 放送部

本校のバレーボール部と放送部が平成26年度全国中学校体育大会・第44回全日本中学校バレーボール選手権大会のお手伝いに行ってきました。

「若人よ 蒼き四国で 熱くなれ!」のスローガンのもと、四国各地で平成26年度全国中学校体育会が開催されました。
8月22日からは、南国市立スポーツセンター・春野総合運動公園・県立県民体育館の3会場でバレーボールの試合が繰り広げられました。
本校からは、ボレーボール部員と放送部員が生徒役員として参加しました。

開会式の放送原稿の最終チェックをしている放送部員。真剣そのもの!

開会式後の後片付けも生徒役員の大切な仕事です。重いシートをバレーボール部員が4人がかりで持ち上げて運んでいます。
(私は重くて持てませんでした・・・鍛えぬかれたバレーボール部員、さすがです!!)

多くの感動を与えてくださった選手の皆さん、ありがとうございました。
大会期間中は、本校以外にも県内の多くの中学生が各係を担当しました。
皆さん、お疲れ様でした!
来年の全国中学校体育大会は北海道・旭川で開催されます。
私たちも南国土佐から応援しています。