ホーム > クラブ活動 > E.S.S(English Speaking Society)

クラブ活動

グローバルな社会で改めて求められる人間力・土佐女子ビジョンをしっかりと身につけることができるよう、さまざまな取り組みを校内で行います。中高一貫校である良さを生かして上級生が下級生と積極的につながり、多読やスピーキングの練習などネイティブ教員の指導のもとのびのびと活動しています。また、英語で科学工作をしたりSDGsなどについて調べ学習をしたりするなど、英語を軸にできることはいろいろ試してみようとする部活動です。英語が苦手な生徒も、得意な生徒も、英語を楽しんでいます。

クラブ活動一覧に戻る

ページの上へ