掲載日:2017年11月24日

カテゴリー:日常

中1文化部発表会が行われました。

11月22日(水)6時間目に、中学1年生の皆さんの文化部発表会が行われました。
土佐女子に入学してから半年が経ち、各部活動に入部した中学一年生の皆さんも、各分野でぐんとスキルアップしています。

中1文化部発表会が行われました。

司会を担当するのは、ESS(English speaking society)の皆さんです。

Today, the ESS is the chairperson.
At ESS, we play English games and practice English speeches, etc.
In the spirit of English Camp last month, we will speak in English.
Please listen carefully.
(ESSでは普段、英語でゲームをしたり、スピーチの練習をしています。今日は英語で司会をします。)

中1文化部発表会が行われました。

まず、初めは邦楽部です。今日の演奏曲は「水面(みなも)」です。

中1文化部発表会が行われました。

続いてはコーラス部です。とても伸びやかに発声できるようになりました。
今日の曲目は「土佐女子賛歌」「ありがとう」の2曲です。

中1文化部発表会が行われました。

そして、ピアノ部の発表です。
演奏曲目は「恋」。軽快なテンポの曲に合わせて、思わず歌ってしまいそうですね。

中1文化部発表会が行われました。 中1文化部発表会が行われました。

「翼をください」
吹奏楽部の皆さんは、それぞれの担当パートも決まって、息のあった安定感のある演奏を披露してくれました。

Cultural club members, thank you very much for your presentations.
Let's clap one more time for the Japanese Music club, the Chorus club,
the Piano club and the Brass Band club.
(発表してくれた文化部の皆さん、ありがとうございました。もう一度拍手をお願いします。)

中1文化部発表会が行われました。

続いて、先週行われたスポーツ大会の表彰式が行われました。
スポーツ大会は、運動部の皆さんが中心となって準備しました。

勉強に、部活動に、たくさんの機会を生かして、少しずつ成長できるといいですね。
これからの活躍も期待しています。