掲載日:2021年12月22日 カテゴリー:部活

息の合った音色を届けたい!【邦楽部】

準備を整えて、さあ練習! つつましやかで、それでいて張りつめた強い響きを持つ和の音が南校舎全体に広がっています。

息の合った音色を届けたい!【邦楽部】

譜面を確認して一つひとつの音を大切に練習しています。

息の合った音色を届けたい!【邦楽部】

演奏する曲やパートによって、別の部屋(ここは美術室)もお借りして練習することもあります。部員の皆さんのペースに合わせて日々楽しく練習しています。

掲載日:2021年12月21日 カテゴリー:部活

和の心を表現します【茶道部】

本校にはお茶室があります。本校では学校外から土佐石州流の先生方においでいただいて指導をお願いしています。

和の心を表現します【茶道部】

先生の明るく落ち着いた、それでいて芯の通った指導に思わず背筋が伸びます。

和の心を表現します【茶道部】

先生からの指導を自分のものにして、自ら和の心を表現できるようがんばっています。

掲載日:2021年12月20日 カテゴリー:行事

久しぶりに全員で終業式をしました

本日、終業式がありました。校長先生からは、県内の方々から本校に寄せられたお褒めの言葉のお話をいただき、あらためて生徒のみなさんの日頃の行いの良さを感じました。いよいよ受験本番!令和4年の春を迎えます。受験生のみなさんの最後の奮闘を応援します。

掲載日:2021年12月17日 カテゴリー:部活

考査終了 部活動再開!【ピアノ部・フォークソング部】

部活再開【ピアノ部・フォークソング部

期末考査が終わり、部活動も再開しました。ピアノ部でも考査終了の本日から活動再開です。先生の熱心な指導に部員のみなさんの練習にも熱が入ります。それにしてもピアノの響きは心地いいです。美しい音色に思わず うっとり。

考査終了 部活動再開!【ピアノ部・フォー

フォークソングも今日から部活動再開です。まずは入念な打ち合わせ。わきあいあいとした仲の良さが感じられるバンドメンバーの会話に心が和みます。

考査終了 部活動再開!【ピアノ部・フォー

軽快でエネルギッシュな音楽に元気をもらいました。発表に向けて頑張ってくださいね。

掲載日:2021年12月15日 カテゴリー:行事

期末考査実施中

今日の期末考査も無事終了! さあ、早く帰って明日の試験の準備! みなさん、気をつけて帰宅してくださいね。

< 6 7 8 >