掲載日:2022年12月19日

カテゴリー:行事

終業式

終業式1

2学期の終業式がありました。校長先生からは、9月に本校で行われた南海キャンディーズの山里亮太さんの講演会を通して先生ご自身が「プロ意識」について考えさせられたことや、過去の理事長さん所縁(ゆかり)の方の「おじい様から『勉強しなさい』とは言われたことがなかったが、『遅刻だけはしてはならない』と厳しく言われ、実践してきたが、それが今の仕事にすごく生きている」という言葉を聞いたことから、生徒のみなさんに日々の生活を過ごす上で気をつけるべきことについてお話しがありました。

終業式

生活部からは正しい冬の装いについてのお話しがありました。服装については写真のように生徒会のみなさんが分かりやすく知らせてくれました。また、各部活動の2学期の活躍についても報告がありました。生徒のみなさん、新春の始業式には元気に登校してきてくださいね。