掲載日:2014年5月21日

高校県体壮行式を行いました。

5月24日(土)から三日間行われる高知県高校体育大会の壮行会を行いました。

6月開催の水泳競技を含み11種目108名が、大会に出場します。
校長先生より、桜の花が一年の長きにわたり準備をし、きれいな花を発現することを例に、昨年の大会からの皆さんの努力が報われるようにがんばってください との応援の言葉がありました。

「マナーを守って、選手の力になれるように応援しましょう。」と、生徒会長 井脇七海さんが挨拶をした後、応援歌を全員で斉唱しました。

選手代表の宣誓は、バスケットボール部 高3 主将 岡﨑円香さんが行いました。
今日は選手の活躍を後押しするようないい天気で、体育館からは高知城がきれいに見えています。

選手の皆さん、がんばってください。応援生徒の皆さん マナーを守って応援しましょう。