掲載日:2016年3月23日

サンポート高松ふれ愛コンサート/コーラス部

サンポート高松ふれ愛コンサート/コーラス

3月21日(月)、サンポート高松 高松シンボルタワー デックスガレリアで行われた、「サンポート高松 ふれ愛コンサート」に中学コーラス部が主演させていただきました。
 朝、8時01分高知駅発のJRに乗って高松へ出発。窓から見える外の景色に春を感じながら、私たちは心はずみました。
 香川県の4つの中学校と合同で「鉄道唱歌四国高松版2016」「線路は歌うよ いつまでも2016」の2曲を歌い、そして各学校がそれぞれの演奏を披露しました。
 香川の中学生の生き生きとした表情に引き込まれました。
 デックスガレリア響き渡る声に通りすがりの方々も、立ち止まり聴いてくださいました。
 「駅を通ったら、ちょうど、演奏が聴けた。良かったよ!」と声をかけて頂きました。
 合唱をとおして多くの方々と心がふれ合うコンサートとなりました。

サンポート高松ふれ愛コンサート

お世話くださいました「サンポート高松ふれ愛コンサート実行委員会」「四国旅客鉄道株式会社」の皆様、そして会場で聴いてくださった皆様、ありがとうございました。