掲載日:2016年4月19日

マーチング&バトン高知大会

こんにちは、土佐女子バトン部です。
新年度になり、気持ちも新たに練習に励む毎日です。

3月26日(土)は「高知市文化プラザ かるぽーと」で開催された第11回 マーチング&バトンステージ高知大会に参加しました。

マーチング&バトン高知大会

総勢6名の新高校3年生は、この発表をもって引退となります。

マーチング&バトン高知大会

しっかり者5名の新高校2年生。これから不安もありますが、後輩をしっかり引っ張っていきます。

マーチング&バトン高知大会

パワフルで、元気いっぱいの新高校1年生。「高校生」としての自覚を持って、一層努力します。

マーチング&バトン高知大会

大所帯12名の新中学3年生。中学生の最高学年として頑張ります!

マーチング&バトン高知大会

これから後輩を迎える新中学2年生は、「バトン部」が板についてきました。

マーチング&バトン高知大会

午前中はリハーサルです。写真はプログラム最後の合同演技の様子です。

マーチング&バトン高知大会

中学生の演技です。

マーチング&バトン高知大会

最後も決まりました!

マーチング&バトン高知大会 マーチング&バトン高知大会

また、4月初旬には外部講師の先生をお招きして、全国大会に向けての練習を開始しました。
全国大会へ向けての練習の様子は、今後もこのブログ上でお伝えしていきます。

マーチング&バトン高知大会

これからも支えてくださる全ての方々への感謝の気持ちを忘れず、日々の練習に真摯に取り組んでまいります。4月末から5月のGWにかけては、街頭パレードを披露させていただく予定ですので、そちらにもぜひ足をお運び頂けたら幸いです。詳細は後日お知らせいたします。

2016年、更に「日々進化」する土佐女子バトン部を、どうぞよろしくお願いします。