掲載日:2016年11月24日

こうち子ども未来フォーラム/放送部

こんにちは、放送部です。
11月23日(祝)、ちより街テラス3階の「ちよテラホール」で「こうち子ども未来フォーラム」(主催:高知県地域福祉部少子対策課)が開催されました。

当日、放送部の石丸理愛さん(高2)が司会を務めました。

こうち子ども未来フォーラム/放送部

いつもとは違った雰囲気の中での司会でしたが、同じ高校生の議論の熱さに背中を押されながら臨機応変に対応しつつ、無事に終えることが出来ました。
このフォーラムには本校からも6名が参加しました。また、先日の秋季放送コンテストのために放送部員が制作した映像作品「高知家のなかまづくり」も会場後方のモニターで放映して頂きました。

こうち子ども未来フォーラム/放送部

今回の経験をこれからの活動に生かせますよう、日々の練習に取り組んでまいります。
関係各位の皆様、今回は大変貴重な機会を頂き、どうもありがとうございました。